:::

常見問題

教育雲網站會員註冊方式?

    註冊會員流程圖

    (1)選擇[註冊]

    (2)使用者需閱讀並同意會員聲明內容後方可註冊

    (3)選擇註冊方式

    (4)非OpenID使用者(家長、一般使用者),填寫會員基本資料。並透過註冊之信箱啟用帳號。

      A.無各縣市教育局 Open ID者,請點選「其它(家長、社會人士)」,按下一步。

    無各縣市教育局 Open ID者,請點選「其它(家長、社會人士」,按下一步


      B.填入電子郵件(此電子郵件即為帳號)後,按下一步。

    填入電子郵件(此電子郵件即為帳號)後,按下一步。


      C.請繼續填寫其它資料後送出(*為必填欄位)。

    繼續填寫其它資料後送出


      D.請至您所註冊的電子郵件收會員註冊確認信,啟動連結後才可正常登入教育雲。

    至您所註冊的電子郵件收會員註冊確認信


    (5)有Open ID帳號的使用者(教師、職員、學生),透過Open ID認證並勾稽會員帳號,補填相關基本資料,及啟用教育部雲端電子郵件(Edu Mail)服務。

      A.身份為擁有各縣市教育局 Open ID的教師、職員、學生,請點選「教師、職員、學生」按下一步。

    身份為擁有各縣市教育局 Open ID的教師、職員、學生,請點選「教師、職員、學生」按下一步


      B.選擇所屬縣市Open ID,例如:新北市。

    選擇所屬縣市Open ID


      C.輸入OpenID帳號及密碼,按登入。

    (附註說明:每個縣市所連線的OpenID登入服務畫面都不同,取決於各縣市建置的頁面)

    輸入OpenID帳號及密碼,按登入


      D.OpenID驗證通過後,會再導回教育雲會員註冊頁面,進行其它資料填寫。

        已有教育部雲端電子郵件帳號者,系統會自動帶入「姓名」、「職稱」及「帳號(Email)」,再將必填欄位資料填寫完成後送出。

    已有教育部雲端電子郵件帳號者

        無教育部雲端電子郵件帳號者,系統僅會帶入「姓名」、「職稱」,請自行建立帳號(Email),再將必填欄位資料填寫完成後送出。

    無教育部雲端電子郵件帳號者

    (6)完成註冊。