跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

新北市教學APP

策展人:新北市政府教育局
更新時間:2016-01-19

新北市教學APP

近年來,隨著智慧型手機、平板電腦的方便與普及,全球掀起了一波APP (Application)應用程式的數位革命。APP 應用程式結合多元的多媒體功能,並融入了創新的教學互動,也加速行動學習(Mobile Learning)的創新發展。新北市匯整全國教師們的使用回饋,將眾多Apps進行好感推薦及分類,提供一個共享的APP市集平台。全國教師能更快搜尋到適合App,融入教學創意應用與提升備課便利性,甚至邀請全國教師中的專業高手,授權自製的教學APP,打造豐富的數位內容。另提供Web化課程設計工具,可整合教育大市集內容、APP元件、教學影音、電子書、線上測驗、知識文件及網際網路資源等,創作符合行動學習之教學課程,可活化教學場域互動,縮短數位學習落差。

新北市的APP市集支援跨平臺多裝置,網站資源開放自由使用,如果各縣市師生要推薦教學APP、設計教學課程、製作應用實例時,各縣市師生只要透過OpenID認證機制,不必再申請帳號密碼,即可登入使用!聯合各縣市共同發展教師將教學 APP 融入教學現場之應用,能讓教學活動更加生動有趣,透過學習和科技的無縫結合,能引發學生的學習動機,提高學習的樂趣,同時加乘學習效果。

新北市開發之「全國教學 APP 市集暨教學應用趣平台」,彙集全國教師之經驗與創意,建立教學技術與知能交流的共同平台。截至目前,已約有236萬點閱人次,已彙整約1,535個經全國教師篩選及推薦的教學用APP、與708件以上各類型教學應用實例,提供全國師生自主學習、課堂教學及終身學習之用。就讓我們一起進入這個APP教學大市集,看看有哪些APP能為自己所用,開創教學的新視野吧!

新北市教學APP畫面