跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

操作平板APP時,學生看不清楚不用怕,有它就搞定!

策展人:張哲剛
策展單位:雲林縣成功國小
更新時間:2018-03-01


前一段時間,我們縣網找我針對一般非資訊專長教師分享資訊融入教學相關的課程,在課程中我有設計了要介紹手機的APP使用,所以需要用到安卓裝置的無線鏡像投影功能,以前介紹過可使用airmore網站,但它需要對外的網路,且只能一對一的投影。

  所以在這次的研習課程中,我試著選用了一個跟airmore不同的APP來進行無線鏡像投影,發現一整天的課程下來,非常的流暢,重點是這個APP它只要「安卓裝置跟被投影裝置在同一個區網中」即可使用,就算沒有對外網路也行,而且它還支援一對多投影,只要區網的無線AP撐得住,就可以在多台裝置上同時觀看到安卓裝置的畫面操作實況。

軟體名稱:
Screen Stream over HTTP
 


軟體使用很簡單,只要二個步驟:

  1. 在安卓手機上開啟Screen Stream over HTTP,點擊「Start Stream」,並記下畫面上方的網址即可。
  2. 其他裝置開啟瀏覽器,輸入剛剛記下的網址,按下Enter鍵即可同步觀看安卓手機上的操作實況。

使用限制:

  1. 接收端的裝置可為Windows、Mac或android,ios的瀏覽器不支援。
  2. 要投影的安卓裝置需為android 5.0以上系統。

這個APP真的很容易使用,真心推薦給有需要做APP教學示範需求的老師!




國小
國語文
英文
閩南語
客家語
原住民語
數學
社會
生活
藝術與人文
自然與生活科技
健康與體育
綜合活動
性別平等教育
人權教育
生涯發展教育
家政教育
資訊教育
環境教育
海洋教育