跳到主要內容區塊
::: 網站導覽

Cool English 英語線上學習平臺

策展人: 游佩蓉
策展單位:苗栗縣烏眉國小楓樹分校
活動地點:苗栗縣烏眉國小楓樹分校
更新時間:2018-03-30


Cool English網站是教育部專門為全國的國中小學生所建置的英語線上學習平臺,網站分為「學習區」與「遊戲區」,根據聽力、口說、閱讀、文法、字彙等學習方面來設計相關教材,提供多元豐富的學習資源與友善完整的學習介面,不但能削減學生對學習英語的排斥、提升學生學習效能,同時教師也能以搭配網站來建立一套更完善的教學系統。

學生使用Cool English網站Cool English網站畫面


1.進入Cool English網站,選擇登入。

進入Cool English網站,選擇登入

2.註冊帳號,或是使用教育雲帳號登入。

註冊帳號,或是使用教育雲帳號登入

3.網站分為「學習區」和「遊戲區」,點選即可進行學習。

網站分為「學習區」和「遊戲區」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★其中閱讀區持續新增「悅讀書屋」教材。

閱讀區持續新增「悅讀書屋」教材

點進「悅讀書屋」可以看到基礎與進階課程。

點進「悅讀書屋」可以看到基礎與進階課程

裡面有許多生動活潑的有聲電子繪本,提供真人發音與雙語翻譯,降低學生閱讀的困難度,提升閱讀慾望。

有聲電子繪本畫面

每閱讀完壹本書就會有測驗,教師可以藉此檢測學生是否理解閱讀內容。

每閱讀完壹本書就會有測驗,教師可以藉此檢測學生是否理解閱讀內容。

★像是遊戲區推出「英語村」,模擬超級市場。

遊戲區推出「英語村」逼真的3D場景、多樣的商品與任務型的遊戲不僅達到寓教於樂的效果,學生也能從中學習更多的單字,讓英語學習不再枯燥無味,而是在玩樂中學習。

達到寓教於樂的效果,學生也能從中學習更多的單字


「學習區」除了基本學習內容,還另外建置情境動畫聽講、開口說英語、圖解式閱讀、主題式字彙學習、文法大挑戰等區域,學習成就高的學生可以選擇感興趣的主題,引起學習動機;學習低落的學生則可以針對錯誤補強、反覆練習,循序漸進的學習滿足學生自主學習的需求。「遊戲區」包含動畫、遊戲,透過互動遊戲,提供學生們充分及充滿趣味性的英語學習工具。

「英語村」遊戲畫面學生能邊玩邊學


使用此平臺的同學向老師表示,Cool English網站可讓自己的單字、文法學得更紮實,而且充滿趣味的遊戲可以刺激學生的學習意願,建立學習自信,提升學習續航力,讓英語不再令人望而生畏。

學生使用Cool English後的反饋Cool English網站畫面


Cool English網站以「學習者」為主,能夠協助學生透過線上自學,增進英語能力,容易上手的操作介面及全方位的學習內容讓學生更投入學習。我認為這套英語學習系統讓教師在英語教學上可以更加方便、輕鬆,也能整合系統內的教學資源,並導入課程,進行適性教學,幫助教師了解學生學習情況,掌握教學方向。

學生使用Cool English網站畫面學生在Cool English網站線上自學





國小
英文
資訊教育