「夏日雲遊‧臺灣行旅」教育雲暑期線上活動

策展人:曾昱瑋
主辦單位:國立中央大學
協辦單位:國立虎尾科技大學、吳鳳科技大學
更新時間:2018-06-11


教育部教育雲資源庫的內容豐富,包括:影音教材、網頁式教材、電子書、教育APP、電子辭典、百科知識等多元資源達51萬餘筆,可做為教師備課及學生作業資料蒐集的輔助資源參考。為了讓全國國中小學生能瞭解教育雲的資源與應用,配合暑假的來臨,特別舉辦「夏日雲遊‧臺灣行旅」的線上活動。


全國國民中小學學生(僅限使用教育雲端帳號或縣市帳號(OpenID)登入)。

備註:

  1. 請學校導師於暑假前,鼓勵學生參加本項活動,並協助學生瞭解自已的教育雲端帳號或縣市帳號(OpenID)。
  2. 針對帳號的申請與使用,可參考教育體系單一簽入服務網站的【操作手冊與影片】或【常見問題】,或洽詢校內老師各縣市負責縣市帳號(OpenID)的單位。
  3. 若對帳號使用仍有問題者,則可聯絡教育體系單一簽入服務的客服人員(04-22220507)或來信客服信箱(oidcservice@mail.edu.tw)協助處理。
  4. 若使用教育雲一般帳號登入者,因無法確認其真實身份,將不列入參加本項活動之抽獎。

107年7月1日起至8月31日止。


本活動以闖關遊戲方式,引導學生運用教育雲不同的資源與服務,來認識臺灣各地的人文風情與觀光慶典,深入瞭解本土的多元面貌,完成闖關者有機會抽中豐富的獎品。參加活動的原則如下:

  1. 本活動限使用教育雲端帳號或縣市帳號(OpenID)登入的國中小學生,並依據指示說明進行體驗與闖關,總計6關。全部完成後,方具備參加抽獎之資格。
  2. 每位參加者僅有1次獲獎機會,若抽中2個以上獎項,以市價高者為準。

特獎:禮券5,000元 / 1名

頭獎:禮券3,000元 / 3名

二獎:禮券1,000元 / 5名

三獎:禮券500元 / 6名

四獎:32G隨身碟 / 20名

五獎:兒童圖書繪本 / 60位

六獎:2 in1卡套手機座 / 20名


107年9月7日(星期五)抽獎並公布得獎名單於教育雲網站。


  1. 主辦單位會在得獎名單公開後7日內以電子郵件寄送得獎通知予得獎者於教育雲註冊之電子郵件信箱,得獎者應於主辦單位通知之期限內回覆確認同意領取獎品,並提供主辦單位所要求之完整領獎文件始完成領獎手續,逾期視同放棄該得獎權利,得獎者不得以任何理由,要求補發、轉讓、折換現金或更換其他獎項,亦不得將得獎權利轉讓第三人。
  2. 若得獎者所留下的電子郵件不正確,導致主辦單位無法聯絡,將視同放棄得獎權利。為避免您的權益受損,得獎者若在得獎名單公開後7日內無收到通知,亦請主動與主辦單位連絡。
  3. 獎品一律在主辦單位確認領獎文件無誤後以郵寄方式提供。若有登錄資料不實、違反本網站各項規範或未簽填領取憑證者,主辦單位有權取消其得獎資格。

  1. 凡參加者,視為已閱讀並完全同意遵守本活動一切規定,得獎人須以正當方式完成活動,若經檢查疑有作弊可能,經查屬實即資格不符,主辦單位將取消得獎者資格。
  2. 本活動如有因任何電腦、網路、電話、技術或其他不可歸責於主辦單位之事由,而使參與本活動者之資料有遺失、錯誤、無法辨識或毀損導致資料無效之情況,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得異議。
  3. 如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
  4. 因應個人資料保護法,參加本活動之個人資料,僅供活動相關用途使用。蒐集、處理及使用個人資料將受到個人資料保護法及相關法令之規範。
  5. 贈品規格外觀以實物為準,恕不提供樣式與顏色挑選,主辦單位保留更換同質性等值贈品及修改活動辦法之權力,除活動另有規定外,本活動獎項限由中獎人本人領取,不得要求更換得獎人、更換獎品、或要求獎品折抵現金。
  6. 本活動獎項寄送地區僅限臺灣本島、澎湖、金門與連江,不處理郵寄獎品至海外地區之事宜。
  7. 得獎者一旦簽收獎項後,若有遺失或被竊等情形,主辦單位不負補發獎項之責任。
  8. 得獎者須正確填寫領獎收據,並附上身分證正反面(或戶口名簿)影本以便進行核對領獎身分。得獎者個人資料僅供本次核對領獎身分用。
  9. 依據財政部《各類所得扣繳率標準》規定,領獎說明如下:
  • 依中華民國稅法規定,若所獲獎項價值超過新臺幣1,000元,得獎者應於申報該年度所得稅時,列入獎項價值。請得獎人於2週內繳交(限郵寄)身分證正反面(或戶口名簿)影本(逾期視同放棄中獎權利)。
  • 相關規定,請上全國法規資料庫查詢。
  1. 關於本活動相關資訊有任何疑問,歡迎透過教育雲問題回報(https://cloud.edu.tw/reportReturn/editReportReturn反應。
  2. 本活動辦法如有未盡事宜,主辦單位得保有修改及最終解釋權。


下載處


國立中央大學資訊工程學系(03)4264214

曾昱瑋先生(tseng19831012@gmail.com

胡庭皓先生(bausssowhat95@gmail.com